旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 艺术长廊 >> 书画艺术 >> 正文  >>浏览详细内容
  艺术长廊
县文艺家城乡共建志愿服务活动成功举办
作者:倪建宁    章来源:旌德七彩网    点击数:    更新时间:2014-6-20
文字 〖

 

618,县纪委、县文联、三溪社区联合开展城乡结对共建活动,县美协、书协10余名书画艺术家以志愿服务的形式参与其中。

顶着酷暑炎阳,艺术家们泼墨挥毫,以缤纷的笔法和技艺,将古诗名句、峻秀山川、花鸟虫鱼跃然文化墙上,有如举办了一次永不撤展的美术展览,为社区平添亮丽景观。由于艺术家们大多为旌德当地人士,浓郁的家乡情结,使他们的作品处处可见旌德的人文精神、地域文化,一方面吸纳中国美术之精髓,又将艺术家们的思想、感情、修养和艺术追求隐现其中。他们用了整整半天时间,完成了13幅文化墙美术作品,并应邀现场创作了多幅书法、美术作品,为社区干部群众呈上了丰富的文化大餐。

三溪社区党总支书记、居委会主任刘德荣代表社区4000多名群众,非常感激县纪委帮建单位,组织了这次有意义的活动,更感谢艺术家们付出的艰辛劳动。据悉,为开展好这次活动,县纪委(监察局)与三溪社区联合党支部高度重视,同县文联精心谋划部署筹备,为艺术家们提供了必备的创作条件和后勤保障。

 县文联主席徐继霞接受记者采访时说,文联会坚持接地气,下基层,注重文化资源的挖掘,注重文化内涵的提升,用大境界、大视野、大手笔,创作出更多叫好叫座的优秀作品,以丰富的精神食粮馈赠人民群众。会进一步拓展联络渠道,加大协调力度,优化服务机制,发挥好各文艺家协会作为党和政府联系文艺界的桥梁、纽带作用,把文联建成文艺工作者和文艺家的和谐之家。(倪建宁)


 


 


 


 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号
技术支持:旌德县申皖职业技术培训公司