旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 | 七彩论坛 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 艺术长廊 >> 书画艺术 >> 正文  >>浏览详细内容
  艺术长廊
安徽省百千万书法人才培养工程启动
作者:佚名    章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-8-5
文字 〖

     728日,安徽省书协举办的安徽省百千万书法人才培养工程暨首期百名富有发展潜能的中青年书法人才培训仪式在安徽电气职业技术学院举行,中国书协副主席陈振濂,四川省书协副主席洪厚甜、安徽省文联书记处书记、省书协副主席吴雪,省书协副主席王亚洲、桂雍、张兆玉、傅爱国,安徽电气职业技术学院院长陈祥明等出席开班仪式。  
  开幕式上,省书协副主席桂雍宣读了省书协主席张学群从云南发来的书面讲话,他说,近些年,安徽书坛富有朝气,发展很快,被中国书协党组书记赵长青誉为中国书法发展进程中的安徽现象。根据形势的发展,省书协近年来提出了转型、深入、提高新的发展战略,工作重心转移到实施人才发展上,打造书法新皖军。省文联书记处书记、省书协副主席吴雪作了重要讲话,他要求省书协切实把培训工作做好,保证培训质量,同时对广大学员寄予厚望。  
  中国书协副主席陈振濂、四川省书协副主席洪厚甜应邀开讲,他们分别就书法创作的认识论、价值观和方法论楷书的学习和创作的课题讲座,他们深厚的学术素养和高超的教学艺术,深受学员好评。  
  据悉,百名富有培养潜力的中青年书法优秀人才培训是贯彻省书协百千万书法人才培养工程计划而举办的,学员是经过公考征稿和各市书协推荐,由主席团评选而产生的。培训班邀请全国书法名家、知名学者、获奖作者和省内书法名家担任教学任务,确保教学质量。每月利用双休日集中培训一天,历时一年,凭证听课,建立考核机制。培训的师资费、教材费、场地费、住宿费由省书协主席奖励基金解决。
    153557d0k9rf6zae979fe8.jpg


开班场景
153644ugi094oik7kinhah.jpg
陈振濂.jpg 洪厚甜.jpg QQ图片20130802084626.jpg
我县知名书法家、县文联副主席蒋兴华于培训班现场留影
QQ图片20130802084943.jpg

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号
技术支持:旌德县申皖职业技术培训公司