旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 文学新作 >> 正文  >>浏览详细内容
  文联发布
中国梦人民警察的梦-----公安局(陈然)
作者:旌文联    文章来源:旌德文联网    点击数:    更新时间:2014-5-6
文字 〖

中国梦  人民警察的梦

尊敬的领导、同志们:

大家好。我是旌德县公安局庙首派出所民警陈然,“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”。这是习近平总书记在参观国家博物馆大型展览《复兴之路》时说出的三句气势磅礴而富有诗意的概括,不仅道出了我们党团结全国各族人民,把命运牢牢掌握在自己手中,坚持和发展中国特色社会主义所经历的苦难与辉煌,更是道明了中国亿万同胞满怀一颗颗赤诚的中国心,共筑最深层次、最核心的“中国梦”。何为梦?何为中国梦?习总书记答记者问:实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大之梦想,这就是我们的中国梦。中国梦,是我们每一个中国人的梦,而今天,我头顶神圣国徽,身着藏青蓝有幸站在这里,作为亿亿万万中国人的一员,我来讲述我的梦:中国梦,人民警察的梦。(敬礼)。

      飒爽,是很多人对这一身警服最为深入的印象,而作为一名人民警察,在选择这身警服的同时,也就选择了与牺牲和奉献同行,忘我与无悔相随。

     我是一名普通的人民警察,是全国千千万万人民警察中的一员,是地图上尘埃里的尘埃,我工作在这一群体里,走在征程上,警察梦是指引我方向的路标,我将兴奋和惬意收入行囊,化疲惫为前进的动力,明辨,审问,慎思,笃行,为正义而奋斗,为公平而奋斗,因为我愿意为正义和公平而“宠辱不惊,物我两忘”,为实现我的梦想披荆斩棘,辛勤工作。

中国梦连着警察的梦,惩恶扬善,维护正义,警察梦是中国梦庞大系统工程中的一部分,同样至关重要,每当我穿上我挚爱的警服,内心就会感到无比的骄傲和自豪,因为那是是维护正义的利剑。每当我打开笔记本,写下完成任务的笔记,内心就会感到无比欣慰,因为那是自己对警察誓言的一种承诺。

去年夏天,作为警校学生的我来到旌德这个美丽的山城,来到了一个农村派出所,在一位老民警的桌子上看见了摆放整齐的一本本政治理论读书笔记,随手翻开,只见里面公公正正的抄录着《党章》以及政法干警核心价值观等理论学习相关的内容,我很好奇,问这位老民警:“工作这么忙,你的笔记还能天天坚持吗?”老民警笑了笑对我说:“给自己加点营养,到什么时候也不会变质。一个普通的派出所民警,一句朴实的言语,一个真诚的笑容,但是我在他的眼神里看见了忠诚、刚正、无私和奉献。

在我工作派出所的辖区里,有一位老人,已是耄耋之年,因为身份证到期了,需要办理换证手续,老人家住在偏远山村的小山坡上,所里一致决定上门给这位老人采集照片,将办理好的身份证再送至老人家手中,上个月,所长带着我拿着办理好的身份证前往老人家里,警车停在了路边,所长和我沿着小路往老人家里走去,因为刚刚雨过天晴,当我们满身泥泞地出现在老人面前,老人正在门口坐着,看见我们,老人笑了,那沧桑的脸上露出了质朴的笑容,那一刻,我也笑了,今天站在这里,请各位原谅我无法用任何华丽的词藻来向你们形容我当时的感受,我只能说,在我看到老人笑容的那一刻,才发现自己从事的职业是那么的平凡而又神圣

因为有中国梦,我们的公安工作就会从容和扎实,而不是形式主义;因为有中国梦,我们就会真正实现老有所养,壮有所用,少有所学,因为有中国梦,全社会才能真正住得起房,上得起学,看得起病,人民大众才能真正享受平安和快乐。

我们年轻,和共和国的梦想一样焕发着生机:我们真诚,和共和国的梦想一样使人向往:我们意气风发,和共和国的梦想一样布满希冀。让我们用勤奋书写人生,用正义撑起蓝天,让我们用火热的青春投入秀美旌德的建设,让平安之歌载着我们的慰藉,鼓动我们铿锵的脉搏,为魅力旌德增加新的魅力!

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号
技术支持:旌德县申皖职业技术培训公司