旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 文学新作 >> 正文  >>浏览详细内容
  文联发布
青春献给中国梦-----刘畅(兴隆乡)
作者:旌文联    文章来源:旌德文联网    点击数:    更新时间:2014-5-6
文字 〖

青春 献 给 中 国 梦

兴隆乡工会工委(刘畅)

尊敬的领导敬爱的评委:

大家好!我是来自兴隆乡政府的刘畅,很荣幸有机会能站在这里演讲。

你只看到我的能力不足,却没看到我的努力弥补;你有你的朝九晚五,我有我的掌灯点烛;你嘲笑我上山下乡没路,我可怜你的青春不能自主;你可以轻视我的现在,我们会证明这是谁的时代,我是无数把青春安放在基层中的一员,面对基层的青山黄土,小桥流水,刚从校园里走出来的我觉得这和我以前所想象的似锦前程大相径庭,没有小高层的写字楼,没有高冷艳的管理层,我们开门面对的是最最朴实的基层劳动人民,和围绕着他们生活展开的许多琐碎的事情。但是正是这些不曾有过的经历,一次次的感化和洗礼着我的心灵。他们日出而作日落而息,他们视自己为最普通的劳动人民,他们依附着土地而生存,他们是我们物质生活最直接的生产者,他们用自己勤劳的双手创造着美好的生活,他们是基层的劳动人民,我用工作把我的青春融入进他们的生活里,在他们的生活里,我学会了把纸上学到的东西带到实践中去,让我知道在这里,也要像他们一样,脚踏实地,做好的最小的事情,为建设秀美的兴隆乃至秀美的旌德,贡献自己微薄的力量。

习近平总书记指出:“梦想之大,上升到国家、民族,是国泰民安、国富民强。梦想之小,散落到平民百姓,是生活越来越好。实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”没有梦想的民族是可悲的,对美好梦想没有坚定不移、矢志不渝追求的民族同样没有前途。“是谁举止优雅走在历史舞台,一身中国的红升起东方色彩;是谁巍然屹立笑看桑田沧海,一身青出于蓝敞开龙的胸怀;是谁翩翩起舞登上世界舞台,一身中国的范儿唱着东方情怀;是谁阵阵锣鼓震撼这个时代,一身浩然正气舞动龙的豪迈……”,实现中华民族的伟大复兴,我们从最小的事做起,我们从基层做起。

“中国梦”,让我在基层更加无怨无悔。我相信平凡的岗位才是最容易做出成绩的。要实现“中国梦”就要靠双手去创造,说十句不如干一样,要像萤火虫那样,坚信着自己的光芒,也能照亮这个世界的一点黑暗。我们拿青春赌的不是自己的明天,而是一个梦想的明天,是一个中国梦。为了这个梦想,我们用自己青春的勤劳汗水浇灌着明天的希望。

 

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号
技术支持:旌德县申皖职业技术培训公司