旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 文学新作 >> 正文  >>浏览详细内容
  文联发布
劳动托起中国梦-----江婷婷(三溪镇)
作者:旌文联    文章来源:旌德文联网    点击数:    更新时间:2014-5-6
文字 〖

劳动托起中国梦

三溪镇政府   江婷婷

习总书记说:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命中的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”中华民族伟大复兴的梦想之花,离不开奋斗的汗水浇灌。

“中国梦”是什么?它不是报纸上统计出的漂亮的宏观数据,不是国际上的畅销书单上的大国崛起,更不是外国媒体炮制给我们的标签,它承载每一个中国人用辛勤的劳动实现的梦想,承载着开创中国特色社会主义道路艰辛的探索,更承载着中华儿女为中华崛起的拳拳之心和不懈奋斗。

我们身边有无数的的劳动者,无数的筑梦人,我想在这里和大家分享一下一位普通劳动者的事迹。

他是一位地道的农民,也是我们三溪镇路西村的书记。个子不高、皮肤黝黑,衣服鞋子上沾满泥巴,这是我对黄书记的初次印象。当地老百姓说起黄书记,都夸黄书记人好,实在。年纪大一点的人总会提起徽水桥。村里的徽水桥原先是一座独木桥,交通十分不方便,还曾经先后有十几个村民从桥上掉到河里淹死了。因为这座桥,村里的男人难娶媳妇。村民一直盼望着徽水河上能有一座宽阔的混泥土桥。当时黄书记刚上任,看到徽水桥已经严重影响了村民的生产生活,决心一定要为村民重造一座新桥,说做就做,92年开始谋划,96年开始施工建造,在造桥的过程中,遇到了不少困难,最大的困难就是资金困难了,为了筹集资金,黄书记经常往省城跑,最终桥造好了。村民们几代人的愿望实现了,他们自发的凑钱买炮竹来到徽水桥前燃放庆祝,轮流的请黄书记来家里吃饭,村民们用最朴实的方表示对黄书记的感谢。2012年路西村着手美好乡村建设。经过这几年的发展,路西村变得越来越漂亮,一条条水泥路纵横交错。一座座庭院宽敞整洁,娱乐广场设施齐全,人们的生活环境越来越好。黄书记说,现在路西村的生活环境好了,下一步就要谋划如何让村民越来越幸福。他希望把路西的美好乡村建设和乡村旅游结合起来发展当地经济,带动村民致富,路西村的乡村旅游项目正在建设当中。这些年来,路西村取得了不少荣誉。2012年,路西党总支获得安徽省委组织部“五个好先进党支部标兵称号”、2012年,路西村获得安徽省“生态村”荣誉称号、获得宣城市“平安村”荣誉称号、2014年获得安徽省“森林村庄 ”称号、2014年路西村已申报“国家级生态村”、“宣城市十佳美好乡村”“宣城市最佳旅游乡村”。说到路西村美好的明天,黄书记脸上露出了灿烂的笑容。路西村黄书记说,在其位,就要实干,他希望通过自己的劳动付出,把路西村建设得越来越好,村民的生活越来越来幸福。

黄书记是无数个劳动者中的一员,中国梦的实现,需要见诸行动,需要每一个劳动者用劳动托起中国梦,中国梦是全体人民共同的梦,每个中国人都是中国梦的参与者、书写者,我们要立足岗位将圆梦的目标转化为实实在在的行动,转化为每个劳动者一锤一钉的劳作,一砖一瓦的建设,我们一定能汇聚起实干兴邦的正能量,为实现中国梦尽一份力,为中华民族羸得一个更值得期待的未来。

 

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号
技术支持:旌德县申皖职业技术培训公司