旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 网站公告 >> 正文  >>浏览详细内容
  文联发布
关于印发《宣城市第四届文学创作大奖赛暨“我和我的祖国”主题征文活动方案》的通知
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-6-19
文字 〖

宣城市第四届文学创作大奖赛暨“我和我的祖国”主题

征文活动方案

一、活动主题

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,配合中国作协、安徽省作协联合开展的“我和我的祖国”征文征集活动,宣城市作协将开展“我和我的祖国”主题征文活动,面向全市征集文学作品。作品应紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,“个人”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式生动展现在中国共产党的领导下,70年来新中国取得的辉煌成就;宣城市经济社会发展所发生的巨大变化,生动展现全市人民追求幸福生活,努力奋斗的精神风貌。以文学作品表达人民群众对祖国的赤子之情,激励和鼓舞全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

二、实施办法

(一)、时间安排:2019年6月至9月。

(二)、作品要求:体裁为短篇小说3000—10000字)、散文(2000-5000字)和诗歌(含散文诗、不含古体诗词,单首诗30-100行,组诗不超过200行,散文诗200-2000字等),参赛者必须对作品拥有自主著作权、无任何侵权情况。围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,内容积极健康,传播正能量,弘扬真善美,注重思想性和艺术性的统一;鼓励创作时代感鲜明、贴近生活、表现手法新颖和含有宣城元素的作品;每位参赛作者限报1篇作品。

(三)、方法步骤:

1、大奖赛启动后,各县市区作协开始组织创作,及时向市作协通报工作开展情况,并自行进行初评,2019年8月1日前,各种文学体裁分别评出5篇县级获奖作品;

2、各地作协于2019年8月10日前,对县级获奖作者著作权进行审核,确认无误后打印篇目、加盖公章报市作协,同时集中报送纸质稿1份和电子稿(市直稿件直接报市直收稿信箱,截稿时间同前),逾期不报视为自动放弃;

3、市作协组织人员对各地上报的作品进行评比,2019年9月15日前完成评奖;

4、奖项设置:赛奖项按体裁设置小说奖、散文奖和诗歌奖(含散文诗)三项。其中每项奖项:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。同时颁发获奖证书。对认真组织参赛和初评的县级作协,颁发本次大奖赛优秀组织奖荣誉证书。

大奖赛奖名所有权属市作协,欢迎合作单位参与奖项冠名活动。

三、其他事项

(一)、大奖赛方案在市作协微信群及相关媒体公布,各地通过网络、微信、会议、通知等形式向社会发布;大奖赛公平、公正、公开进行,总监督人全程监督,同时接受社会监督。总监督人:方勇,监督电话:15905630388;统筹人:焦正达,联络电话:3026054;评委会成员、秘书处秘书名单与评比结果同时在微信公众号、微信群及QQ群等媒体公布。

(二)、本市、各县市区作协会员,宣城籍和在宣城区域内工作、学习、生活的文学爱好者均可自愿参赛;评委会主任、评委、总监督人、统筹人、秘书及相关工作人员不得参赛。

(三)、所有参赛作品在市作协网站推出,获奖作品推荐在有关报刊发表;争取将历届文学大奖赛获奖作品结集出版。

(四)、大奖赛资金来源:上级拨款、市作协经费、合作单位赞助、其他合法来源;资金使用:奖金及证书制作、召开会议等相关开支。

(五)、大奖赛市作协集中收稿信箱:452345338@qq.com(本信箱不接收个人稿件)。

(六)、各县、市、区以及市直收稿信箱:

l 市直:lbffjyc@163.com

l 宣州:ljggjl168@163.com

l 郎溪:806697457@qq.com

l 广德:370574134@qq.com

l 宁国:527707222@qq.com

l 泾县:13856313218@139.com

l 绩溪:175741487@qq.com

l 旌德:xianming8686@sina.com

来稿需注明“大奖赛征文”

(七)、本方案由市作协主席团负责解释。

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号