旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 网站公告 >> 正文  >>浏览详细内容
  文联发布
庆五一“中国梦.劳动美”演讲比赛
作者:旌文联    文章来源:旌德文联网    点击数:    更新时间:2014-4-30
文字 〖

 

用劳动灌溉梦想之花
旌德庆五一中国梦·劳动美主题演讲比赛成功举办

     五月的大地,记录励志者前行的足印。423上午,在旌德县老年大学多功能厅里,不时传来阵阵掌声与喝彩。25个乡镇工委、基层、系统工会的领导和职工代表们欢聚一堂,以观看演讲比赛的方式,庆祝第125个国际五一劳动节。   

活动现场,跻身进入决赛的10名选手以生动感人的精彩演讲,展示了旌德全县各行各业劳动者的风采:他们有的是企业的领军人物,有的是行业的先锋表率;有的是锐意进取的实干家,有的是乐于助人的热心人。梦在前方,路在脚下花的事业是甜美的,果的事业是珍贵的,但让我挑,我还是选择叶的事业,因为它总是谦逊地张开着它的绿荫。”“用劳动之光,点亮基层之梦中国梦,警察的梦”…………一句句经典名言,一段段深情演绎,诠释了选手们对中国梦的理解、向往和追求,对劳动的崇尚、赞美和歌颂。在他们的口中,秉持坚韧和毅力、在发展的旅程中披荆斩棘,只争朝夕、勇于担当、敢为人先的旌德劳动者形象鲜活地跃然眼前。最终,徐素慧摘得桂冠,荣获比赛一等奖,赵小莉、任梦杰获二等奖;程曼、陈莉、韩丰获三等奖;陈然等4名选手获优秀奖。

 为了烘托节日气氛,主办方还邀请了县农民歌手潘莲美前来演唱助兴,主持人还现场采访了潘莲美,博得了观众对其好评如潮。

     据悉,庆五一中国梦·劳动美主题演讲比赛由旌德县总工会、县文联共同主办,县广电台协办,县委老干部局、县老年大学全程支持;主办单位及县广电台、旌阳一小相关负责人及业内权威人士担任评委。

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号
技术支持:旌德县申皖职业技术培训公司