旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 领导讲话 >> 重要讲话 >> 正文  >>浏览详细内容
  领导讲话
夏仕福在县委十五届四次全体(扩大)会议上的讲话
作者:旌德文联    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-11
文字 〖

  根据会议安排,我就党建工作讲几点意见。等一会,立志县长将对县政府下半年重点工作进行全面部署,周密书记还要作重要讲话,请大家认真学习领会,抓好贯彻落实。
  今年以来,全县各级党组织坚持党要管党、从严治党要求,把党的建设牢牢抓在手上,推进党的建设各项重点工程、重点任务全面展开,形成了一些行之有效的特色做法,产生了很好的示范效应。未成年人“八礼四仪”养成教育被市委宣传部列为创新案例;“千名干部进万家”走访调研实现常态化;农村基层党组织标准化建设“创A行动”高标准推进;党员学分制管理全面推行等等。下半年将召开党的十九大,做好党建工作责任重大,各级各部门要进一步增强政治敏锐性,强化责任担当,切实抓好各项党建任务的落实。具体来说,重点要抓好以下五个方面工作:
  一要突出做好迎接宣传贯彻党的十九大工作。要聚焦主线,集中力量,切实抓好党的十九大精神的宣传报道、理论学习、集中宣讲、研究阐释等工作,教育引导广大党员增强“四个意识”,把日常工作与党的工作全局、远大目标结合起来,在平凡岗位上多做贡献。当前重点是开展“7•26”重要讲话精神学习和“砥砺奋进的五年”主题系列宣传活动,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。
  二要深入拓展“两学一做”学习教育。要把学习教育常态化制度化与做好改革发展稳定等各项重点工作结合起来,深入开展“讲重作”专题警示教育,扎实推进“敢担当、勇作为、抓落实”专项整治工作,严格把握好各个环节各个步骤的工作要求,把“规定动作”做到位,把“自选动作”抓扎实,真正在思想上、政治上、组织上“强”起来,教育和引导党员干部把主要工作精力和重心放在县委的决策部署上来,以真学促真做。
  三要扎实推进基层党组织标准化建设。基层党组织标准化建设和农村基层党组织“创A行动”是全县党建工作的一号工程。各级党组织要对照标准,进一步细化工作措施,按照创建工作步骤,把握节奏,确保10月底前,农村基层党组织100%达到A级、50%以上达到AA、10%以上达到AAA;12月底前,全县基层党组织50%以上达标。
  四要始终抓好反腐倡廉和正风肃纪。要规范执行党的纪律、制度和规定,坚持利剑高悬,对各类违法违纪案件不放过,有效运用好监督执纪“四种形态”,把教育干部和惩治腐败有效结合起来,使党员干部牢固树立规矩意识,从身边小事警觉起来、认真起来。重点要继续开展扶贫领域专项整治、涉农资金专项检查,严肃查处胆敢向扶贫等民生款物伸手的问题,推进全面从严治党向基层延伸。
  五要大力推进学习型组织建设。建设学习型组织是加强党建工作的重要内容和有力抓手,是下半年党建工作的一项重点任务。全委会工作报告中对建设学习型组织提出了明确要求,各地各部门要高度重视,采取有效措施,确保建设学习型组织工作落到实处、取得实效。
  古人讲,学而信,学而思,学而行。我们要大力推进学习型组织建设,目的就是要通过学习进一步解放思想,更新理念,就是要借鉴他山之石,为我攻玉,最后的落脚点是提升发展的内生力,是行动、是干!不干半点马克思主义也没有。我们讲的所谓内生动力,就是强烈的发展欲望。内生动力和学习及学习型组织建设又是相辅相成、互为促进的。学习能够使你开阔眼界,树立新的理念和思维,产生新的动力,而内生动力又能促进主动学习,学习发达地区鲜活经验,进一步解放思想,改革创新。就我们旌德县而言,改革和发展等各项工作都呈现良好的势头。近年来,在县委的坚强领导下,我们取得的成就是有目共睹的!但是,从更高的角度看,我们正处在爬坡过坎的新阶段。我们必须敢于正视自己的短处,敢于刀刃向内。在发达地区,如浙江一个很大的特点就是内生动力足,重视老百姓自主自发的东西,而政府做的就是主动提供最优质服务,进行“最多跑一次”改革。在我们下一步的改革中要学习借鉴。
  组织上这次安排我到浙江挂职两个月,我最大的感受就是浙江干部的务实,大办实事、大抓落实。深切感受到浙江广大干部群众充满了开拓进取精神,全社会都洋溢着想干事、能干事、干得成事的活力和氛围。三句话不离本行,就是讲项目、讲数据、抓落实。抓落实要有“等不起、坐不住、慢不得”的态度。我们考察一个干部,首先就是看他对待工作的态度,落实工作的作风。坦率地讲,主动性不足,担当精神不够在我们县还不同程度地存在,工作中存在畏难情绪,缺乏超前谋划,缺乏全局观念,缺乏主动担当。我们追求慢生活方式,但对待工作必须要快节奏、高效率,要亲力亲为。
  同志们,今年已经过半,下半年工作多、时间紧、任务重。我们一定要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、“不待扬鞭自奋蹄”的责任感,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照中央和省市县委的决策部署,坚定信心,开拓进取,善做善成,向县委交出合格的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号