旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 领导讲话 >> 正文  >>浏览详细内容
  领导讲话
关于印发《县委巡察机构与县纪委案件监督管理部门协作办法》的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-15
文字 〖

各乡镇党委,县直各单位党组织:

    县委巡察机构与县纪委案件监督管理部门协作办法》已经2017622县委巡察工作领导小组会议通过,现予以印发。

 

                  中共旌德县委巡察工作领导小组

县委巡察机构与县纪委案件监督

管理部门协作办法

 

为进一步深化巡察了解、规范巡察移交、促进巡察成果运用,根据《中国共产党巡视工作条例》,参照《省委巡视机构与省纪委案件监督管理室协作办法》(皖巡发〔20154号)和《市委巡察机构与市纪委案件监督管理部门协作办法》(宣巡组〔20175号),经与县纪委案件监督管理部门(以下简称案管部门)研究,现就县委巡察机构与案管部门协作事宜制定如下办法:

一、关于对外协调工作

1. 县委巡察组(以下简称巡察组)需要查询有关人员大额可疑资金交易信息的,根据中央纪委办公厅《转发〈中国人民银行关于严格依法配合纪检监察机关查询反洗钱信息工作的通知〉的通知》(中纪办〔201413号)精神,经县委巡察工作办公室(以下简称巡察办)报请领导批示同意后,由案管部门协调查询。

2. 巡察组需要政法机关协调配合的,参照《关于建立省委巡视机构与政法机关工作协调机制的意见(试行)》(皖巡〔201512号),需要审计部门协调配合的,根据《关于完善巡察与审计工作协调机制的意见》,由巡察办与政法机关或审计部门联系;需要其他有关单位、部门协调配合的,经领导批示同意后,由案管部门协调。

二、关于巡察移交工作

1. 县委巡工作领导小组和县委书记专题会议听取巡情况汇报后,根据《关于规范巡察移交工作的意见(试行)》,巡察办协调巡察组整理问题线索和综合材料,填写移交审批表,报请领导批示同意后移交案管部门。案管部门根据移交意见将问题线索和综合材料转县纪委相关部门。

2. 对移交工作中遇到的问题,双方要加强沟通,及时研究解决,必要时对《关于规范巡察移交工作的意见(试行)》共同进行修订。

三、关于问题线索处置情况汇总工作

1. 案管部门跟踪了解县纪委有关纪检监察室、党风政风监督室和纪委组织部等部门办理巡察移交问题线索情况。定期向巡察办通报已立案、谈话函询和了结等情况。

2. 巡察办起草有关重要文件需要问题线索处置情况的最新数据时,应及时与案管部门沟通,由案管部门根据情况及时汇总提供。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号