旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 工作动态 >> 文联要讯 >> 正文  >>浏览详细内容
  工作动态
宣城市文联主席率队于旌德调研
作者:黄山客    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-25
文字 〖

      7月5日,市文联主席肖新民率调研组来我县调研基层群众文化工作,县委常委、宣传部长孙爱华出席了调研座谈会。

      孙爱华在座谈中要求新一届县文联领导班子要紧紧围绕文化强县主题,勇于创新,锐意进取,力争佳绩。孙爱华指出文联作为党联系文艺群众的人民团体,有施展才华的舞台,更有发挥作用的平台,要加强自身建设,加强与其他部门和单位的联系与协作,推动旌德文化宣传事业的发展和繁荣。 调研组认真听取了“乡镇应设宣传员并进党委班子“、“文联工作经费应纳入各级政府财政预算”,“落实待遇、资源共享、强健乡镇文化宣传队伍”等建议,就乡镇设立文联组织可行性进行论证研讨。
      调研组一行先后到庙首镇、蔡家桥镇听取了相关汇报,就乡镇文化宣传工作如何开展和存在的问题进行了座谈,并参观考察了庙首镇文化站。调研组一行对省级非物质文化遗产——古艺徽墨制作技艺进行了实地参观,听取了该非遗传承人、县民间艺术协会副主席汪春林关于古艺徽墨产业发展现状及濒危状况介绍。调研组一行还听取了县奇石盆景艺术协会主席皇甫南辉关于协会工作开展的汇报,参观了皇甫南辉等4名协会成员的奇石藏品。      
      县委宣传部常务副部长刘四清、县文联负责人、相关乡镇负责人等参加了调研活动。

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号