旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 工作动态 >> 文联要讯 >> 正文  >>浏览详细内容
  工作动态
全县宣口单位工作会议召开
作者:黄山客    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-25
文字 〖

628,全县宣口单位工作会议召开。县委宣传部班子成员及县文广新局、卫生局等13家宣口单位主要负责人参加了会议。县委常委、宣传部长孙爱华,县政府副县长张蕾出席会议并讲话。

会上,宣口各单位主要负责人汇报了上半年部门重点工作、行业特色、创新亮点和下半年工作综合考虑、意见建议。副县长张蕾对宣口各单位工作进行了点评,并提出具体要求。按照县委“深化干部作风建设年”和“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”主题教育活动的有关要求,县委常委、宣传部长孙爱华结合开展廉政集体谈话,带头上了一堂主题为《推进党风廉政建设,保持党的纯洁性,迎接党的十八大》的党课。

孙爱华在上党课中提出,一是要深刻认识保持党的纯洁性的重要性,它是马克思主义政党本质特征的必然要求;是中国共产党不断取得胜利的根本保证;是实现国家兴旺发达、长治久安的客观需要。二是要准确把握保持党的纯洁性的总体要求。要“坚持一个方针”:“党要管党,从严治党”;要坚持四个结合:强化思想理论武装和严格队伍管理相结合;发扬党的优良作风和加强党性修养与党性锻炼相结合;坚决惩治腐败和有效预防腐败相结合;坚持发挥监督作用和严肃党的纪律相结合。要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的四种能力,永葆政治本色。三是要党员领导干部要做保持党的纯洁性的表率。增强党性,坚定信念;锤炼品质,提高修养;严格要求,遵纪守法;坚持原则,慎重交友;防意如城,力戒贪欲;慎独慎初,操守如一;接受监督,廉洁自律。
   
会议别开生面、形式独特,点评点面结合,针对性强,党课立意高远,内容丰富,对宣口各单位做好今后各项业务工作、推进党风廉政建设及开展好主题教育活动起到了良好的指导作用。

县委宣传部常务副部长刘四清主持会议,并就建立完善全县宣口单位工作会议制度作了讲解。(柴璐)

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号