旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 工作动态 >> 文联要讯 >> 正文  >>浏览详细内容
  工作动态
旌德首届“达人秀”大赛活动开展工作手记
作者:黄山客    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-25
文字 〖

8月8日晚上我县首届“达人秀”大赛就要开幕了,这是为喜迎党的十八大召开、发现和挖掘我县文艺人才一次规模较大的赛事。回想近一个月来组织这次活动的点点滴滴,真可谓百感交集。活动开展以来,我们寻求合作,谋求共识;近一个月来,我们在最一线捕获创作的灵感和动力,与草根群众真心交朋友;近一个月来,为周密部署安排好活动,打造一桌群众喜闻乐见的文化盛宴,我们联系近10个部门,多次召开筹备会议,将活动方案预案制定缜密。

回顾昨天进行的达人秀预赛,我们的选手不分老幼,他们或歌、或舞、或展示绝技绝活,兴致勃勃地参加比赛,围聚观看的是支持选手的亲朋好友,他们的脸上都洋溢着欢快喜庆的神色。选手中有为生计奔波的潘莲美,在外地打工、已过知命之年的她得知家乡举办达人秀比赛,毅然请假回程,并自制光彩夺目的藏袍演出服装,一曲《再唱山歌给党听》嘹亮既出,闪烁着一位草根歌手的才艺光芒!一位开达雅机的个体户,一得空就旁若无人地唱歌,许多人都认识他,而今,他能登上舞台一展歌喉,感到多么满足!有一群可爱的老人,自发组织了夕阳美慰问演出团,也许他们的表现水平一般,但他们坚持节庆日慰问我县各镇村的孤残群体,为敬老院的老人们送去党和政府的关怀问候,他们生活出当代老年人夕阳无限好的价值!……

   总之,这次达人秀大赛活动的举办,让我们备受启发,备觉收获,我认为我每一天的成长,每一天的进步,都倾注着各级领导的心血,都印记着县委、政府、县委宣传部领导的关注和厚爱,都体会着所有朋友、社会各界的友善和帮助,都感悟着父老乡亲的期待和关怀。我们深知文联工作任重道远,这需要创新智慧、需要科学决策、需要坚韧意志,需要各级领导和有关部门一如既往的关心和支持。我们相信,今天在这片热土上耕耘播种,明天将会在每个日子里,收获胜利果实。在感知鲜花的芬芳、果实甜美的时候,我们一定会感恩今天,回报社会!(文工)
 
预赛中脱颖而出的选手潘莲美
歌手汪卫东

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号