旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 工作动态 >> 文联要讯 >> 正文  >>浏览详细内容
  工作动态
“喜迎十八大、文艺进万家”文艺晚会成功落幕
作者:黄山客    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-25
文字 〖

“沙尘暴”震撼登陆旌德县 万民乐享文化大餐

     10月20日晚上六点五十八分,一台主题为“喜迎十八大,文艺进万家”的文艺晚会在县城梓山广场隆重举办,县领导胡秋芬、孙爱华、张蕾、程观武、邵福秋与旌德城乡万余名群众共同观看了演出。
    这台晚会既是宣城电视台、中国茶府艺术团为旌德精心策划的基层慰问演出活动,更是县文联紧扣“文化为大众”服务指导思想,坚持“三贴近”,丰富群众文化生活的一次盛大活动。国家二级导演、宣城市戏曲协会主席沙爱龙、宣城电视台《宣城零距离》栏目主持陈延、中国茶府艺术团团长、著名编导、节目主持人鲍璐为整台晚会的打造聚精会神,费尽心机,他们的到来,正是席卷旌德全城的“沙尘(陈)暴(鲍),备受旌德人期待和关注。这台晚会也得到了全县各乡镇、县直各单位的积极响应和热情支持。旌阳镇等10个乡镇及县农委、县公路分局等单位还组织了整齐方阵前来观看,共营喜迎十八大的良好氛围。
    伴随开场舞《鲜花的祝福》的优美旋律,数十朵富贵牡丹在舞台盛开。县委常委、宣传部长孙爱华代表县委致辞,她高度赞扬了主办方举办这台晚会的必要性和重大意义,并对安徽新纽置业集团(中国茶府)的冠名赞助表示感谢。孙爱华希望全县文艺家及广大文艺工作者要抓住难得的发展机遇,增强文化自觉,为促进文艺发展繁荣,打造充满活力的文化强县、建设美好旌德作出应有贡献。
    整台晚会精彩纷呈、高潮迭起、大气磅礴、流光溢彩。一首首饱含深情的赞歌,一曲曲精湛绝纶的舞蹈,观众们如醉如痴,好评如潮。尤其是第二个篇章《多彩旌德》中,由我县知名音乐人鲍昭辉作曲的《旌德公路之歌》以数十名公路员工大合唱形式闪亮登场,气势恢弘,歌声激昂,展现了我县各行各业集中精力抓建设,一心一意谋发展的精神风貌和奉献精神。舞蹈《徽水河畔》由县文联选送,旌德喜洋洋腰鼓队表演,将旌德纯朴的民风、优美的生态、浪漫的乡情演绎地淋漓尽致。此外《多彩旌德》、《灵芝缘》等歌舞节目,紧扣我县灵芝之乡特色,将歌曲与戏曲巧妙揉合表现,让人耳目一新、回味悠长。压轴篇章《魅力茶府》以汉族、傣族、白族、畲族等茶舞荟萃表演吸引观众眼球,不仅散发了各民族百花齐放的艺术芬芳,更加深了观众对博大精深的茶文化的了解。
    在持续近两个小时的文艺晚会中,还穿插了9个现场观众作答,主持人诙谐幽默、观众热情高涨,互动气氛热烈。晚会成功落幕后,县领导还上台与全体演职人员握手祝贺,并合影留念。(旌文联)

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号