旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 工作动态 >> 新闻中心 >> 正文  >>浏览详细内容
  工作动态
《旌德漆画与技艺》
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-22
文字 〖

 

  

《旌德漆画与技艺》已由安徽美术出版社出版发行

 

 

  

"旌德漆画"是安徽省省级非物质文化遗产,是祖辈留给我们的宝贵精神财富,虽然传承上百年甚至更久,但留下的文字及资料是少之又少,为弥补缺憾,旌德县文联委员、书法家协会副主席编撰的《旌德漆画与技艺》这本小册子,一来是解决燃眉之急,作为传习、教学辅导材料;二来是增添一点文字档案资料;三是为研究旌德漆画抛砖引玉;四是增强青少年爱家乡的热情。

《旌德漆画与技艺》一书分上下两部分,上部为“概况”,下部为“技艺”,全书以旌德漆画为主线,融资料性、技法性、可读性于一体。资料翔实,图文并茂,语言朴实,便于阅读、理解。

为更好地传承、保护和发展旌德漆画这门技艺,需要更多的有识之士,特别是漆画爱好者的积极参与。江强宏坚信,在社会有识之士的不懈努力下,旌德漆画艺术将会再创辉煌。

 

 

 

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号