旌德县文学艺术界联合会主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页 |文联概况| 品牌活动 | 文联动态协会广角 |艺术长廊 | 图片中心 | 下载专区 |
   您现在的位置: 旌德文联网 >> 协会广角 >> 作家协会 >> 正文  >>浏览详细内容
  协会广角
安徽省散文家协会来旌采风
作者:旌德文联    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-11
文字 〖

  8月26至27日,安徽省散文家协会“走进国际慢城· 感受健康旌德”采风活动圆满举行。省散文家协会主席高正文,副主席郭博、何更生、宫开理、晁慧芳、王晓红、徐敬东及部分主席团委员、理事、会员30余人参加采风活动。
  县委常委、宣传部长王斌代表旌德县委县政府致辞。省散文家协会主席高正文结合自身成长经历作了“文化自信与文学自信”主题报告,他倡导作家要做到“四多四气”:要多读一点传统文化的书籍,多一点底气;要多读一点唐诗宋词,多一点才气;要多读一点鲁迅的文章,多一点骨气;要多读一点毛泽东的著作,多一点大气。采风团成员先后谈感受、悟心得、提建议,大家对旌德注重文化传承、弘扬中华民族优秀传统文化的做法表示赞许,充分肯定旌德发展全域旅游、建设国际慢城、打造健康旌德所取得的成就,纷纷表示要用手中的笔书写旌德绚丽新篇章,共同讲好“旌德故事”。
  座谈会上,还举行了赠书仪式,省散文家协会主席高正文向旌德县委宣传部赠送了《高正文研究》一书。县作家协会部分会员参加了座谈会。

 

 

 
 
 
 
版权所有:旌德县文联 未经允许 请勿复制或镜像!
办公地点:旌德县委大院 备案证号:皖ICP备11007996号